Свобода и ответственность. Как им научиться?

Продолжаем публиковать конспекты выступлений с конференции «Учитель для России: Школа под вопросом» от Алины Шаровой. Сегодня представляем вам конспект лекции Маргрит Расфелд, директора Евангелистского школьного центра Берлина (The Evangelical School Berlin Center).

Я изучала биологию и химию и когда-то преподавала в гимназии. Мои ученики были очень креативными. Я давала им свободу, поддерживала и радовалась, наблюдая их стремление к сотрудничеству и потенциал. Но чем дальше, тем меньше оставалось в них всего этого. 

В 1996 году я стала директором большой общеобразовательной школы. Я создала команду из учёных и мы написали книгу «Learning the treasure within». Мы разработали модель школы: учиться, жить вместе, действовать, быть. В этой модели каждый ребёнок должен иметь возможность сделать что-то хорошее для общества. Основа нашего подхода – научить детей быть ответственными за свой процесс обучения, за себя, за других, за планету.

Что мы наблюдаем в системе образования сейчас: страх ошибок, конкуренция, деление на правильные и неправильные ответы, односторонний когнитивный фокус, нет места для жизни, нет места для креативности. 

Что нужно детям: 
— брать ответственность; 
— иметь смелость и получать опыт;
— иметь возможность и способность менять мир. 

У нас инклюзивная бесплатная школа. Классы разновозрастные. Дети находятся в школе с 8:30 до 16:00. Из 36 часов в неделю 10 посвящается основным предметам. Каждое утро ученики сами выбирают, чем заниматься. У них много дидактических материалов. Прежде чем спросить материал у учителя, ребёнок спрашивает у других детей. Три года дети учатся без оценок. Оба этих условия работают на взращивание сотрудничества, а не конкуренции. 

Ребёнок сам решает, когда он готов писать тест. Это снимает нервозность. У каждого ученика есть наставник, который ему помогает.

В обучении важен междисциплинарный подход. Учиться лучше всего на проектах. Один день в неделю мы посвящаем проектам. Дети могут работать в команде и привлекать экспертов. Например, если тема проекта «Вода», то ребята встречаются со специалистами, исследуют систему водоснабжения в Берлине. В проектный день дети работают с некоммерческими организациями, дизайнерами, самыми разными компаниями.

Каждый учитель – классный руководитель. За каждый класс отвечают сразу два учителя. Ученики в школе самоорганизуются, мы их этому обучаем.

Фото: www.theguardian.com

У каждого ученика есть свой журнал, где с одной стороны написан учебный план, а с другой – отчёт по этому плану. Раз в неделю встреча с наставником. У каждого учителя есть оплачиваемое время специально для наставничества.

Детям важно видеть ролевую модель. Когда учитель говорит: «Меня все устраивает, я не хочу менять старую систему», он даёт именно такую ролевую модель. Это плохо. Страх неизвестности передаётся детям. Мы часто приглашаем вдохновляющих людей, которые рассказывают о своём успешном опыте и показывают ролевые модели, учат менять мир.

Любое собрание в школе начинается с похвалы или благодарности другому. 

Иногда наши дети помогают в детском саду или в доме престарелых.

Ещё есть такой проект: даём задачу прожить на 150 евро 2–3 недели за пределами Берлина. Дети 13–14 лет уезжают в такую поездку со старшими наставниками. Во время одной такой поездки мы построили детскую площадку. Иногда в регионах, где на много километров нет ни одного магазина, учениками приходится в своих туристических рюкзаках носить по 20–25 килограмм. Дети сталкиваются с неудачами, опасными ситуациями, развивают предпринимательский дух, рискуют, учатся промахи рассматривать как возможность что-то сделать по-новому. Мы видим серьёзный внутренний рост после этих вылазок. 

После такой сессии подростки возвращаются обогащённые опытом. Они начинают ценить свою благополучную жизнь, в которой вода сама льётся из крана, есть посудомоечная и стиральная машины. В этом году ребята впервые решили поехать без телефонов, потому что некоторые родители слишком часто звонили. 

В 16 лет дети отправляются на три месяца в другую страну, культуру, совсем одни. Там они работают с экологическими проблемами. Перед этой поездкой мы даём 4 дня на размышления. Дети собираются и проводят мозговой штурм. По возвращении мы собираемся все вместе, с родителями и обсуждаем результаты. 

Наши дети учат профессоров и учителей, у нас бывает до 90 посетителей в неделю. Раз в неделю ребята устраивают воркшопы для взрослых. Они часто выступают на конференциях. Самая большая аудитория, где наши дети выступали спикерами – 5000 человек. 

Четыре года назад мы сделали большую конференцию для участников из 196 стран, там были представлены НКО и гражданские общества. Мы разработали 17 глобальных целей, которые хотим достигнуть к 2030 году. 90% научного и денежного потенциала идёт на разрушение мира. Мы можем изменить это. 

Что посоветовать молодым учителям? Ищите единомышленников у себя в школе. Всю систему разом не поменять, но можно начинать снизу, с новых учителей, их будет становиться всё больше. Вы должны думать и планировать вместе с родителями, как дать детям смелость и опыт менять этот мир, в котором будут жить они и их дети. Что можно делать дома, в школе, в обществе для этой цели. Привлекайте детей к глобальным целям. Погуглите дорожную карту ЮНЕСКО.

Надо научиться доверять детям и принять, что учителя сами не идеальны и не могу знать всё,  можно изучать мир вместе. Идеальный учитель – это очень плохая ролевая модель.

Одна из задач учителя – жить в соответствии с тем, чему и как обучаешь. Вторая – создать оптимальный формат обучения. Третья – выстроить коммуникацию внутри школы и со внешкольной деятельностью. Мы пионеры будущего и родители должны быть вовлечены в процесс, и общество тоже. 

Когда мы работали в школе неблагополучного района, важно было, как мы воспринимаем родителей. Не надо подходить к ним с настроем «О боже, эти родители!». На самом деле стараются любые родители в любых условиях.

У нас в школе есть список родителей с профессиями, возможностями, компетенциями, хобби. Когда возникает потребность, мы звоним нужному человеку. Родители тоже могут быть и наставниками для учеников, мы их специально обучаем этому. 

Однажды в «ремонтные выходные» я увидела профессора, который делал что-то на улице. Это был дедушка одного из учеников. Я его спросила, что он делает, и он ответил, что в «ремонтные выходные» всегда приходит в школу к завхозу и тот даёт ему особенное задание. Так происходит взаимодействие простого человека завхоза с известным профессором. В «ремонтные выходные» нам на помощь собирается до 100 родителей. 

У нас есть три девиза:

1. «Не смейся над другими, а улыбайся другим». В начале года мы дарим всем детям маленький символ – подсолнух.

2. «Действуй, а не жди». Символ – маленький мешочек со щепоткой соли. Посыл: «Ты соль земли. Ты герой своей жизни».

3. «Будь смелым и чувствуй всем сердцем». Символ – карточка со словами: «Имей смелость мечтать и бери ответственность».

Получается, в карманах у наших учеников всегда есть три поддерживающих их символа.