Великие хоумскулеры: Николь Кидман

Николь Мэри Кидман – известная актриса и продюсер. Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Лауреат многих кинопремий, в том числе «Оскара» и «Золотого глобуса».

Актриса родилась на Гавайях, а с 4 лет росла в Австралии. Актёрский талант проявился у неё в детстве. Николь была очень чувствительным ребёнком и, по её словам, ей было некомфортно находиться в своей «шкуре». Поэтому она часто «растворялась в других образах» и каждый день придумывала себе новый мир, более привлекательный, чем реальность. 

В школе Николь чувствовала себя «белой вороной»: бледная и высокая, она отличалась от других детей и к тому же была очень стеснительная и заикалась. 

Отец Кидман – биохимик и психолог. Мама – преподаватель в медицинском институте и убеждённая феминистка. 

Родители воспитывали девочку в строгости: будущая звезда с 4 лет занималась балетом, не смотрела телевизор, не играла в куклы Барби, а каждое утро начинала с пробежки и зарядки. По вечерам родители принуждали детей обсуждать с ними политические вопросы и текущее состояние дел в мире.  

Мама до такой степени настаивала на самостоятельности детей, что те иногда чувствовали себя отверженными. Когда Николь жаловалась матери на проблемы в школе, её ругали за то, что зависит от мнения окружающих и навязанных стандартов. Папа и вовсе хотел сына и воспитывал Николь как мальчика. Поэтому в их жизни присутствовали экстремальные виды спорта и атлетика. Но от этого девочка совсем не страдала и с тех пор очень любит спорт. 

Семья, несмотря ни на что, играет очень важную роль в жизни актрисы, это её тыл и поддержка и они, по словам актрисы, до сих пор очень близки и дружны. В целом, как считает Николь, родители выбрали верный путь. 

В определённый момент у будущей звезды стал проявляться упрямый и своенравный характер, она перестала стесняться своей внешности. Она любила балет и сцену, и была уверена, что будет актрисой. Правда, родители сначала не одобрили её выбор и в семье даже разразился скандал, и тут Николь проявила свой характер, сообщив родителям, что это её жизнь, чем очень порадовала свою мать. 

Чтобы избавиться от заикания, 10-летняя Николь пошла в театральную студию. Много читала и писала стихи. Участвовала в молодёжном театре, училась в школе драматического искусства, где изучала историю искусства и занималась вокалом.

В 15 лет она уже вовсю снималась на телевидении, а в 16 получила первую работу на большом экране. 

А со школой у Николь так и не сложилось, училась она средне, а потом ей и вовсе пришлось прервать обучение, чтобы ухаживать за больной матерью. Обратно в школу она не вернулась, так и не получив среднего образования. Николь, однако, считают одной из самых умных и образованных актрис. А родители до сих пор иногда спрашивают, когда она собирается получить аттестат зрелости. 

 

Критики заметили талантливую актрису после сериала «Бангкок Хилтон», а в 22 года Николь пригласили в Голливуд. 

Через несколько лет она уже была звездой первой величины, получила «Золотой глобус» за фильм «За что стоит умереть», снялась в последней работе Стенли Кубрика «С широко закрытыми глазами» и в фильме «Мулен Руж», где исполнила сама все трюки и вокальные партии. 

Вершиной актёрской карьеры Кидман стала картина «Часы», где она исполнила сложную роль писательницы Вирджинии Вульф. За эту роль актриса получила свой первый «Оскар». 

Актриса поддерживает молодые таланты своего родного Австралийского театра и активно занимается общественной деятельностью, участвуя в обществе помощи беспризорным детям. В 2004 году она была названа ООН «гражданином мира» и номинирована ЮНИСЕФ на звание «посла доброй воли». 

 

Николь Кидман вторая после Джулии Робертс в списке самых высокооплачиваемых актрис, но соглашается играть в малобюджетных фильмах за минимальную ставку, если считает сценарий интересным.

Коллеги называют Николь «суперпрофессионалкой»: для фильма «Часы» она научилась писать правой рукой, хотя является левшой, для «Мулен Руж» – танцевать канкан, для «Невесты по вызову» – немного говорить по-русски. 

В одном из интервью Николь призналась, что любит русскую литературу и мечтает сыграть Нину в «Чайке», в которой очень много любви.

Своих детей воспитывает не в строгости и ненавидит дисциплину. 

 

comments powered by HyperComments