Великие хоумскулеры: Генри Форд

Генри Форд (Henry Ford) – миллиардер-самоучка, промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель, автор 161 патента.

Форд родился в семье фермера — эмигранта из Ирландии. Семья была зажиточная, но работать приходилось очень много, и с самого раннего детства будущий «отец» автомобильной промышленности познал «радости» деревенской жизни и фермерского труда, проводя всё свободное время в поле со своим отцом. В 12 лет в жизни Генри произошло два важных события: он увидел локомобиль и получил в подарок часы. Это определило две главные страсти Форда на всю жизнь: создание автомобилей стало делом его жизни, а ремонт часов — главным хобби.

Учился мальчик в церковно-приходской школе, но образование там оставляло желать лучшего: Форд до конца жизни плохо писал, подписывая многомиллионные контракты с орфографическими ошибками. Но не безграмотность он считал недостатком, а нежелание применять ум в жизни.

Самая трудная вещь на свете — думать своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

С 12 лет Генри пытался конструировать механизмы. В 16 лет бросил школу и уехал в Детройт. Родители не одобряли его увлечения механикой и мечтали видеть сына успешным фермером. А после того как он поступил учеником в механическую мастерскую и вовсе посчитали его «почти погибшим». Днём Генри работал механиком, ремонтировал паровые двигатели, а ночью подрабатывал ремонтом часов.

Вернувшись домой в 21 год, он целиком погрузился в изобретательство: днём работал с отцом в поле, а вечерами думал над тем, как облегчить фермерский труд. Через несколько лет Форд изобрёл молотилку для зерна, работающую на бензине, и даже получил патент на её изготовление. Однако денег на производство у Фордов не было и он продал патент почти даром изобретателю Томасу Эдисону, который был ещё и известным скупщиком патентов. Эдисон предложил Форду место главного инженера в своей компании.

В 1893 году Форд сконструировал свой первый автомобиль, но руководство компании не одобрило идеи превратить авто из предмета роскоши в средство передвижения и Генри уходит со службы.

Собственную компанию Форд создал только в 40 лет. Первый автомобиль «Форд», как и большинство своих детищ, он разработал и сконструировал сам, без чьей-либо помощи. Форд мечтал посадить за руль каждого американца, чем поначалу очень веселил своих конкурентов. В автомобилестроении Генри Форд не был первопроходцем, автомобили строили и до него, причём и добротнее, и краше. Главная заслуга Форда состоит в том, что он сделал простой, качественный и доступный по цене автомобиль. Он упростил конструкцию, стандартизировал детали и механизмы. В 1908 году Форд построил свой автомобильный конвейер, самый современный завод с комфортными условиями труда и к 1910 году у него уже не было конкурентов в Америке. Почти 20 лет Форд выпускал одну модель — чёрный прямоугольный «Форд-Т», которую называли «жестянка Лизи». Чёрной она была потому, что тогда чёрная краска была самой дешёвой и быстрее всего сохла.

«Жестянку-Лизи» производили десятками тысяч и продавали не только в США, но и экспортировали в десятки стран, в том числе и в Россию.

За несколько лет Форд достиг колоссальных результатов: увеличил энергоёмкость, вместительность, скорость, технологичность конвейера. Упразднил совещания, статистику и административную нагрузку на персонал. И добился того, что цена на «Форд-Т» упала с 800 до 200 долларов. К началу 1920-х годов продажи автомобилей Форда превышали продажи всех конкурентов вместе взятых. Генри Форд создал целую автомобильную империю, включавшую заводы, угольные шахты, рудники и всё, что было нужно для производства автомобилей.

Казалось, так будет всегда, но неожиданно наступил кризис и продажи технически и морально устаревшего «Форда-Т» резко сократились. Форд не любил строить далёкие перспективы и не держал на своём предприятии менеджеров, считая менеджмент воровством из собственного кармана. Поэтому конкуренты уже праздновали победу, когда он принял радикальное решение закрыть все свои производства, распустить рабочих и заморозить деятельность концерна. А сам принялся за создание новой модели.

В 1928 году свет увидела новая разработка «Форд-А», которая по техническим характеристикам и внешним данным превосходила все существующие на тот момент модели. Скорость и манёвренность автомобиля не знали себе равных в Америке, а объёмы производства и низкая себестоимость били все рекорды. В очередной раз миллионер оказался на высоте, показав, на что он способен.

Но на достигнутом Форд не собирался останавливаться. Предчувствуя военный кризис, он уменьшил объём выпуска легковых автомобилей и начал выпускать грузовые машины «Форд-АА». А с началом Второй мировой войны началось тестирование самолётов собственной сборки. Следующим прорывом в области автопрома стал 8-цилиндровый двигатель, который создал Форд.

Генри Форд был прекрасным организатором и кардинально изменил принципы производства и ведения бизнеса, которые действуют и сейчас. Он был одним из первых, кто реализовал на практике идеи капитализма благосостояния (welfare capitalism), направленные на улучшение условий жизни рабочих и на сокращение текучести кадров: увеличил размер жалования, ввёл 8-часовой рабочий день, 5-дневную рабочую неделю и оплачиваемый отпуск. Ещё сотрудники могли рассчитывать на участие в прибыли. А ещё он ввёл жёсткую дисциплину, материальную ответственность и систему наказаний. Регулировалась даже личная жизнь рабочих: им не разрешалось пить, курить, играть в азартные игры, уклоняться от алиментов и даже слушать джаз. Вместе с тем Форд открыл образовательные программы для рабочих, создал систему медицинского обслуживания персонала и ввёл традиции коллективных праздников и обедов. Форд утверждал, что рабочих любит. А ненавидит политиков и спекулянтов, приравнивая последних к ворам и обманщикам.

Генри Форд умер в 1947 году в возрасте 83 лет там же, где родился — в провинциальном городке Дирборн, штат Мичиган. Его империю возглавил внук Генри Форд Второй. Сегодня состояние империи Форда исчисляется десятками миллиардов долларов.

Основная задача каждого человека — найти свою искру индивидуальности и не давать ей погаснуть — это ваше единственное подлинное основание для того, чтобы играть важную роль. Генри Форд