Великие хоумскулеры: Братья Райт

Братья Орвилл и Уилбур Райт – известные лётчики, изобретатели, конструкторы, открывшие эру авиации. Изобрели и построили первый в мире самолёт, совершили первый управляемый полёт. Авторы трёхосевого метода управления самолётом, используемого по сей день.  

Родились мальчики в большой семье епископа в Соединённых Штатах Америки. Всего в семье было семеро детей. Родители их были умны и образованы. Отец имел учёную степень профессора теологии и издавал церковную газету, а мать закончила высшее учебное заведение. 

Однажды отец привёз своим младшим детям из поездки игрушку – вертолёт, сделанный из бумаги, бамбука и пробки с круглой резинкой, которая вращает мотор. Уилбур и Орвилл играли с ним, пока не сломали, а затем построили свой собственный. Потом они рассказывали, что именно с этой игрушки начался их интерес к полётам. 

Какое-то время братья учились в школе, но ни один, ни другой её не закончили. Орвилл был исключён из начальной школы за какой-то проступок, а в колледж идти отказался, вместо этого организовал небольшое дело с другом . Они печатали объявления и открытки на заказ, выпускали газету. Позже он уговорил  войти в этот бизнес и брата .

Уилбур собирался поступать в университет, но не закончил даже среднюю школу. В результате травмы впал в депрессию, которая продолжалась три года. О продолжении учёбы не было и речи. Всё это время он ухаживал за больной матерью, читал книги из библиотеки и помогал отцу в работе. Потом стал работать редактором в фирме Орвилла. 

Братья были очень дружны. Уилбур вспоминал, что они вместе играли, работали и, в конце концов, думали. «Мы всегда вместе обсуждали свои мысли и идеи, поэтому всё, что сделано в нашей жизни, стало результатом разговоров, предложений и дискуссий, которые мы вели между собой».

Работая с печатными станками, братья придумывали различные приспособления из подручных материалов. Однажды какой-то заезжий печатник из Чикаго, посмотрев станки, сказал: «Они действительно работают, но совершенно непонятно, как.»

Следующим увлечением братьев Райт стали велосипеды. В США наступил велосипедный бум и братья организовали собственный магазин и мастерскую, в которой изобретали собственные модели на продажу. 

Когда братья решили приступить к созданию своего первого планера, они изучили всю литературу по аппаратам тяжелее воздуха и все работы по этой теме. Особое впечатление произвела на них книга Отто Лиленталя «Полёт птиц как основа искусства летать», которая стала для них настольной. Изучая книгу, они обнаружили ошибку в расчётах, которая, возможно, привела к гибели известного конструктора при испытаниях. Поэтому, прежде чем построить свой первый самолёт, братья решили научиться летать.

Первым делом они построили планер, на котором совершили около тысячи полётов, изучая способы управления и условия равновесия, и уже потом построили аппарат с мотором. Братья провели столько опытов с аэродинамической трубой, что собрали намного больше данных, чем все пионеры авиации вместе взятые. Все свои средства от бизнеса они вкладывали в авиационные эксперименты.

Первый самолёт «Flayer-1» был готов в 1903 году, когда братьям было 32 и 36 лет. И первый его полёт длился 12 секунд на расстояние 37 метров. Через год был построен не очень удачный «Flayer-2», а ещё через год «Flayer-3», который в 1905 году пролетел 39 километров за 38 минут. Перед самым первым полётом Flyer-1 бросали монету, кто полетит первым. Выпало Орвиллу. 

Первый полёт самолёта братьев Райт не привлёк внимания общественности. В нескольких газетах появились небольшие сообщения, грешившие неточностями, а в родном Дейтоне событие и вовсе не заметили. В течение следующего года было совершено 105 полётов, и снова никто не обратил внимание на то, что в мире появился настоящий самолёт.  Мало того, в 1906 году одна из газет опубликовала статью «Flyer or lier?» («Летун или лгун?»), подвергавшая сомнениям достижения братьев. 

Чтобы опровергнуть домыслы и сомнения, в 1908 году братья Райт одновременно устроили публичные показательные полёты: Уилбур в Париже, а Орвилл в США, и организовали мероприятия по продаже своего изобретения. На следующее утро братья Райт проснулись всемирно знаменитыми. Европа была потрясена увиденным, осознав, что два энтузиаста без образования смогли осуществить мечту человечества о полётах. 

Первый организованный полёт на публике в Америке оказался настолько убедительным, что правительство США подписало контракт с изобретателями на поставку самолётов для военных нужд страны в 1909 году.

В дальнейшем братья Райт продолжали свои опыты и полёты, устанавливая новые рекорды высоты и продолжительности, обучали пилотов. Пиком их славы стал полёт Уилбура вокруг статуи Свободы и 33-минутный полёт вверх и вниз по реке на виду миллиона жителей Нью-Йорка, а в 1910 году состоялся первый коммерческий рейс компании Райтов. В целях безопасности и в связи с обещанием, данным их отцу, они никогда не летали вместе. 

Братья Райт воспринимались окружающими как единое целое, и правами на свои изобретения они обладали совместно. Уилбур обожал таблицы, прекрасно разбирался в теории, был «мозгом» изобретений, а Орвилл любил опыты, механические конструкции и был движущей силой тандема и прекрасным лидером. После смерти Уилбура от болезни, его отец напишет: «Короткая жизнь, полная достижений. Неизменный интеллект, невозмутимый характер, сочетающий великую веру в себя со столь же великой скромностью..». Оставшись один, Орвилл продал компанию, совершил свой последний полёт в качестве пилота и стал авиационным чиновником, участвуя, в том числе в Национальном комитете по аэронавтике, предшественнике НАСА. 

Самолёт «Flyer-1» сейчас находится в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне. Наибольшим собранием экспонатов из мастерской братьев Райт владеет Научный музей Института Франклина, который получил коллекцию крыльев и приборов по завещанию Орвилла Райта.