Известные хоумскулеры: Пол Орфала

Фото с сайта https://triviahappy.com

Пол Орфала (Paul Orfalea) – известный предприниматель и филантроп, основатель копировальной компании Kinko, одной из самых успешных в мире. Сейчас профессор Департамента международных исследований в Университете Калифорнии и центра предпринимательских исследований в университете Южной Калифорнии. 

Пол Орфала родился в семье сирийских православных христиан в Америке. Его отец торговал одеждой в Лос-Анджелесе. Пол был очень чувствительным и гиперактивным ребёнком, к тому же имел сильную дислексию, поэтому в школе был двоечником. Когда во втором классе он не смог выучить алфавит, его оставили на второй год. В третьем классе отчаявшиеся учителя отправили мальчика в школу для умственно отсталых детей, однако, тест на IQ позволил ему вернуться в обычную школу, но результат был одинаков: его выгоняли отовсюду. Пол не мог ни читать, ни, тем более, писать, не умел себя контролировать и был невероятно импульсивным. 

Когда в 13 лет его в очередной раз отчислили из школы за неуспеваемость, заместитель директора пытался успокоить его мать. Он сказал, что Пол, возможно, когда-нибудь научится стелить ковры. «Я знаю, что Пол может больше, чем просто стелить ковры» – сказала на это мама. Мама была единственным человеком, который верил в Пола и мечтал, чтобы сын был успешным. Она не обращала внимания на оценки других людей и всегда поддерживала сына. По словам Пола, мать помогла ему развить собственный взгляд на мир и поверить в свою уникальность: «Знаешь, Пол, отличники работают на хорошистов, троечники управляют компаниями, а двоечники создают собственные компании». С малых лет его интересовал фондовый рынок и торговля. Так что вместо того, чтобы заниматься усерднее, как советовали учителя, мальчик продавал овощи. 

В какой-то момент Пол смог осознать, что недостатки можно рассматривать, как достоинства и направил свою богатую фантазию и неуёмную активность в нужное русло. Ему было 23 года, когда он основал свой бизнес. За 100 долларов в месяц арендовал небольшое помещение в студенческом районе. Кредит в 5 тысяч долларов взяли для него его родители. Пол продавал ноутбуки, ручки, карандаши и делал копии документов по 4 цента за штуку. Через 10 лет копировальный салон, названный в честь его детского прозвища, превратился в сеть из 80 магазинов по всей стране.

Пол умел чувствовать людей и сопереживать им. Как только он обратил внимание на озабоченные лица посетителей его салона, он понял, что будет иметь дело не с бумагами и деньгами, а с мечтами клиентов. У Пола получалась наладить отношения с каждым клиентом и помочь решить его проблемы. Его собственные трудности научили его относиться к клиентам и сотрудникам гуманно. Пол подошёл к делу с юмором, проницательностью и добротой и воплотил собственные принципы ведения бизнеса. 

Вместо франшизы Пол имел совладельцев в каждом магазине и поддерживал с каждым тёплые партнёрские отношения. Открывал магазины вблизи студенческих общежитий, чтобы студенты могли в любое время сделать копии и купить всё необходимое для учёбы. Этих же студентов он брал работать на неполный рабочий день. В благодарность за их труд Пол устраивал праздники. Эти праздники, которые он проводил в парках и других необычных местах, стали вскоре очень популярны и подали пример другим владельцам компаний. Рабочая атмосфера в его салонах была такой замечательной, что журнал Fortune неоднократно называл его предприятие лучшим местом работы в Америке. Сейчас в салонах Kinko работают 23 тысячи сотрудников в 11 странах мира. 

В 2000 году Пол учредил фонд семьи Орфала, который занимается разными образовательными программами, охватывающими потребности нескольких поколений. Фонд предоставляет гранты, помогает продвигать новые стандарты дошкольного образования, школьного здорового питания и всеобщей безопасности. А ещё поддерживает организации, которые занимаются проблемами ограниченной способности к обучению. Орфала постоянно привлекает внимание общественности к проблеме баланса между работой и свободным временем, призывает использовать гибкий график и проявлять больше заботы о семьях с маленькими детьми. 

В 2001 году в знак признательности за участие в делах колледжа и образования, колледж Бизнеса при Калифорнийском политехническом Государственном Университете был переименован в Орфала Бизнес-колледж. То же самое собирается сделать и университет Южной Калифорнии, который основал Центр Орфала по глобальным и международным исследованиям.

Пол Орфала постоянно в движении, он черпает вдохновение из реального мира, наблюдая за жизнью и общаясь с людьми. В его офисе нет ни бумаг, ни компьютера, и чаще всего и его самого. Главное средство достижение целей Пола Орфала – коммуникация. О нём говорят, как об урагане, о силе природы, об уникальном человеке, не похожим ни на кого другого. Своих студентов Пол учит новому взгляду на деньги и инвестиции. Учит представлять свои идеи в устной форме, разговаривать с людьми, не бояться отказов и ошибок, быть гуманным. На его лекциях почти не пишут и все получают пятёрки. Орфала-преподаватель  говорит, что оценки для него совсем неважны. 

В своей книге «Копируй это!» Пол Орфала пишет о том, что каждый из нас обладает уникальным мозгом, особенными способностями и сильными сторонами, присущими только ему. И что трудности с обучением в традиционном смысле часто заставляют человека развивать компенсирующие способности. А это, в свою очередь, может привести к тому, что мы обычно называем «нестандартным мышлением» и помочь нам открыть новые горизонты.