Как совместить семейный фестиваль и шикарный отдых. Ноу-хау от СО

Друзья, у нас новость. По независящим от нас причинам фестиваль переезжает из «Сенежа» в отель «Шератон Москва Шереметьево». 

Мы знаем, что тем, кто уже забронировал «Сенеж», довольно сложно воспринять эту весть тепло. Да, это уже вторая смена площадки. Да, это действительно непросто – перестраиваться, совершать дополнительные действия, на которые непонятно откуда брать время. Сожалеем, что так сложилось. Ещё 3 мая проведение фестиваля было под угрозой. Все эти дни мы судорожно перебирали все возможные места в Подмосковье в поисках альтернативы. 

Наше мероприятие – нетипичное: 500 взрослых и детей разного возраста, нужно много конференц-залов и пространств, проходимость столовой, большой шатёр для детей, лужайки и близость к лесу.

Мы отсмотрели множество домов отдыха, эко-поселений, полей с шатрами, просто полей в радиусе 120 км от Москвы. Даже рассматривали вариант переезда мероприятия в саму Москву. Но быстро от него отказались, вспомнив прошлогодний тёплый опыт – ранне-утреннее и ночное общение бесценно. От дальних площадок отказались, потому что больше половины наших участников приезжают из других городов, и обременять семьи с маленькими детьми дополнительной дорогой в электричке не представлялось нам возможным. Да и не все спикеры готовы ехать так далеко, а нам важно собрать на фестивале большое количество экспертов. От полевых условий отказались тоже. Бюджет мероприятия с арендой десятка шатров с деревянным полом (дети!!!) превышает запланированный в несколько раз. А цены на участие у нас уже установлены, шанс найти крупного спонсора в такие сжатые сроки – минимальный. И не все готовы жить в палатках, должна быть альтернатива. 

После очередного отказа от дома отдыха мы даже начали, было, обсуждение отмены. Но нет, этот вариант мы тоже отмели сразу. Ведь многие ждут фестиваль уже год, у кого-то куплены невозвратные авиабилеты, Юлия Ремпель специально поменяла свой маршрут, чтобы по дороге в Германию заехать на два дня к нам, многие спикеры задолго построили свои планы вокруг дат фестиваля. Да и наша команда с нетерпением ждёт встречи с вами!

Этот фестиваль мы организуем волонтёрской командой, делаем всё, что возможно и даже больше. Как вы понимаете, у бизнес-мероприятий гораздо больше инструментов, чем у четырёх идейных людей. Можно сказать себе, что не выходит сразу идеально, не хватает ресурсов и денег на программу со сменой площадки, участники откажутся и будут требовать возврата билетов, писать гневные комментарии, наша репутация обвалится, у нас ничего не выйдет, и не нужны эти подвиги, проще не проводить совсем. А можно, отметая сомнения и панику, искать спонсоров, неделю рассказывать отелю о нашей миссии, согласовывая с руководством множество нюансов, звонить целыми днями участникам, искать вместе с ними варианты, удобные им, связываться с новыми спикерами, расширяя программу и проводить-таки мероприятие. А потом следующее, и следующее, учитывая опыт предыдущих. И рано или поздно появятся надёжные подрядчики, «своё» место. Выстроится оптимальная структура и бизнес-процессы, подтянутся неравнодушные люди в команду. 

Спустя несколько суток серфинга по Подмосковью, нам удалось найти совсем неожиданный вариант. Бизнес-отель «Шератон Москва Шереметьево» согласился частично проспонсировать проживание в отеле нашим участникам и предоставил специальные цены, согласился на все необходимые нам условия. До сих пор не верится, что это случилось.

Наш шикарный отель находится рядом с аэропортом Шереметьево, в 11 минутах езды от МКАД по Ленинградскому шоссе, что открывает массу возможностей для всех заинтересованных лиц! Включая билеты одного дня для тех, кто никак не может вырваться для полного погружения. Они уже на сайте.

Проживание
— Стандартный номер с завтраком – 5900 р./сутки. В номере одна огромная кровать или две полуторные кровати. Дополнительная кровать – 500 р.
— Трёхместный люкс с завтраком – 6900 р./сутки. В номере одна огромная кровать и раскладной диван для детей. На диване можно разместить несколько детей одновременно.
Важно: Дети до 12 лет живут в номере с родителями бесплатно. Ребёнка до 6 лет (даже двух) можно взять к себе в кровать.

В отеле много номеров-коннекторов, между которыми есть дверь – для больших семей.
В каждом номере кофемашина, кофе, чай, чайник, гладильная доска, утюг, кондиционер.
Кстати, в каждом номере ортопедический матрас стоимостью в 160 тыс. руб. – спать будет удобно. В стоимость проживания входит посещение бассейна, сауны, джакузи, тренажёрного зала.

Главное! У нас есть 15 мест для палаток прямо на территории отеля! Размещение палаток – бесплатно. 

Если вам не хватило места под палатку на территории, можно жить в Москве и приезжать на фестиваль днём – от аэропорта Шереметьево к отелю круглосуточно ходят бесплатные шаттлы. Мы просим вас выбирать проживание в «Шератоне» вместо палатки. Во-первых, тема образования важна для всех ответственных родителей, в том числе для тех, кто не может себе позволить проживание в отеле. Поэтому если в этом нет крайней необходимости, давайте оставим эту опцию для тех, кто в ней действительно нуждается. Во-вторых, такой отпуск точно не забудется. В-третьих, ночью нас ждёт не менее интересный опыт.

Лобби и ресепшен отеля

О питании

Стоимость завтрака включена в стоимость номера.
Шеф-повар отеля раньше работал в мишленовском ресторане. Поверьте, там очень вкусно! Специально для нашего заезда будет открыто три линии шведского стола. Мы помним, как много недовольства нашей полевой кухней было в «Гуслице» в прошлом году. Долой пластиковые тарелки и огромные очереди. В этом году вас ждёт идеальная сервировка, разнообразие, вкусные десерты (в отеле своя кондитерская). Словом, всё для того, чтобы мозг качественно перезагрузился перед насыщенной работой.

Дети до 12 лет питаются бесплатно.
Дети от 12 лет – 800 р./обед или ужин.
Взрослые – 1000 р./обед или ужин. 
3-разовое питание для тех, кто живёт в палатках или приезжает из Москвы – 3500 р./чел. 

Закрытая территория, обработанная от клещей, лесок прямо перед отелем, выход в дикий лес – туда Натуральная школа пойдёт в образовательную прогулку с детьми и родителями. Волейбол, футбол, гамаки, теннисный стол – на улице.

Огромная стоянка для автомобилей – 250 р. авто/сутки.
Бесплатные шаттлы из Шереметьево ходят круглосуточно.

Вместительные, идеально чистые конференц-залы, где мы сможем по утрам зарЯдиться с Мягкой школой, днём слушать лекции, участвовать в практикумах и семинарах, до ночи вести дискуссии, устраивать турниры по игре в Шляпу, обсуждать сокровенное, смотреть кино и – предлагайте свои варианты. В залах специальные ортопедические кресла – забудем же про онемевшие попы и «затёкшие» спины. В этот раз нам не придётся терять время на настройку аппаратуры и ждать устранения проблем со звуком или экраном, ведь это бизнес-отель и крупные конференции проходят там еженедельно.

Переговорные для небольших групп, просторные холлы для общения, идеально чистые туалеты (да, да, мы помним, что творилось в прошлом году), небольшой лесок, отделяющий шатры и лужайки от шоссе, костровое место.

Отель находится на Международном шоссе и у вас, конечно же, возникнет вопрос – а что там с шумом? Предупреждаем честно – определённый шум есть. И самолёты слышны, но не сильно. Непосредственно над отелем самолёты не летают. К шуму дороги быстро привыкаешь, к тому же небольшой лес его частично отфильтровывает. 

Несмотря на то что отель находится близко к Москве, мы настоятельно рекомендуем проживать в отеле и брать с собой мужей, бабушек или нянь. Вы сможете, не отвлекаясь от насыщенной программы (и ночью тоже!), использовать паузы для общения, в перерывах успевать обнимать детей. А покормят, заберут/отведут на площадку, уложат спать ваши помощники. Вечером общение–общение–общение. То, на что на обычных конференциях совсем не хватает времени.

В этом году наш фестиваль будет кардинально отличаться от прошлогоднего. Это будет не только конференция, но и шикарный отдых. Цены на проживание для участников нашего фестиваля в этом отеле вдвое ниже стандартного тарифа. Давайте же получим этот опыт и сравним.

comments powered by HyperComments