Что помогает развитию детских клубов Москвы

3 октября в павильоне ВДНХ «Умный город» собирались эксперты Конкурент–клуба и говорили о конкуренции детских клубов в Москве. Мы подготовили для вас краткий обзор обсуждения по основным вопросам встречи. 

О Конкурент-клубе

Конкурент-клуб – пространство для обсуждения актуальных тенденций и особенностей ведения бизнеса в разных отраслях. 

Встреча руководителей детских клубов стала шестой за историю существования Конкурент-клуба. Раньше проект уже объединял управляющих фитнес-клубов, дизайнеров – создателей локальных московских брендов одежды, рестораторов, предпринимателей в сфере бьюти-бизнеса (парикмахерские и салоны красоты) и архитекторов.

Участники встречи отметили высокую конкуренцию рынка детских центров Москвы. Однако ярких интересных и эффективных образовательных проектов пока недостаточно, убеждена основатель и руководитель сети Школ раннего развития «АЗ-БУ-КА» Татьяна Василькова: «Мы ждем появления достойных, ярких, профессиональных организаций, до которых хотелось бы тянуться. Сейчас есть интересные проекты, работающие сезонно в торговых центрах, но это не детские клубы в строгом смысле слова».

Важный вопрос – профессиональная подготовка предпринимателей, считает генеральный директор детского эко-клуба «Умничка» и руководитель Бизнес-школы «Умничка» для детских клубов Софья Тимофеева: «На столичном рынке много новичков. Часто им кажется, что свой детский клуб – это просто и прибыльно. По этой причине мамы открывают клубы ради самореализации, но самозанятость не означает успешный бизнес. Для развития своего предприятия нужно разбираться в экономической стороне вопроса».

С коллегой согласна основатель и президент сети детских центров «Точка роста» Наталья Пичугова: «Необходимо доносить до мам, что в бизнесе есть свои законы. Нужно получать профильное образование и постоянно развивать свои бизнес-компетенции».

Чтобы найти свою нишу в бизнесе необходимо следить за тенденциями в сфере детского образования, уверена основатель и руководитель сети образовательных клубов «ЯСАМ» Юлия Алексеева: «Задача детских клубов – отслеживать тренды в области образования. Сейчас нельзя ограничиваться только чем-то одним. Необходимо создавать комплексный образовательный продукт, от дидактических материалов до партнерства с другими организациями».

Долгосрочная аренда объектов, находящихся в собственности Москвы, более выгодна бизнесу, чем аренда помещений на свободном рынке, уверены владельцы столичных детских клубов. Аренда городского имущества позволяет владельцам детских центров снизить основную статью расходов, считает основатель Детской академии наук QAWRA Наталия Лапкина: «Власти Москвы предлагают разные помещения с разной ставкой годовой аренды, которая бывает даже в два раза дешевле коммерческой. Есть объекты с обязательством провести ремонтные работы, но по весьма гуманной ставке, которая держится долго. Так аренда перестает быть основной статьей расходов».

Ещё одно преимущество аренды через городские аукционы – долгосрочный договор, даже если ставка находится на уровне рыночной, добавляет руководитель детского развивающего клуба «Цветик-Разноцветик» Ольга Дворянцева: «Часто коммерческие собственники не хотят заключать договор аренды больше, чем на 11 месяцев. После истечения срока они либо повышают ставку, либо выгоняют арендатора, и тогда в новой локации приходится заново начинать рекламную кампанию. Город же предлагает долгосрочную аренду – до 10-ти лет, и это большой плюс».

Среди трендов отрасли эксперты отметили образование межсетевых партнёрств для снижения стоимости услуг, необходимость работы с блогерами для построения сильного бренда, особенно в интернете, использование IT-инструментов и платформ, внедрение занятий по развитию эмоционального интеллекта у детей, разработку познавательно-развлекательного контента для родителей и искреннее общение с потребителем при продвижении услуг.

Следующая встреча Конкурент-клуба пройдет 8 ноября и будет посвящена рынку частных детских садов Москвы.