КАК ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИЮ, КОТОРАЯ НЕ УМРЕТ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ

В субботу 9 сентября Институт «Стрелка» и проект «Учитель для России» провели конференцию «Учитель для России: Школа под вопросом». Алина Шарова, руководитель спецпроектов «Семейного образования», участвовала в конференции и сделала конспект выступления Алёны Владимирской, основателя HR-сервиса «Антирабство». 

 Роботизация начнётся примерно через 5–10 лет. Какие профессии умрут первыми? Те, где не нужен креатив, не происходят изменения, каждый этап работы можно чётко описать и уложить в алгоритм.

 Машины не болеют, не имеют плохого настроения и не требуют прибавки к зарплате. А значит, в первую очередь автоматизация придёт в те области, где много персонала и денег. Переводчики «вымрут» быстрее библиотекарей.  

 Если вы рядовой бухгалтер или юрист, наращивайте свою экспертность и переходите на следующий уровень. Если вы эксперт высокого уровня, вопрос выхода на пенсию в 50–60 лет не встанет. Я знаю финансового директора 73 лет, которого привозят на машине, потому что он нужен компании. 

 Каким образом наращивать экспертизу? Существует три стратегии:
 1. Учимся — работаем.  Это не работает совсем!
 2. Учит компания.  Работает ограниченно. Компаниям нужны готовые специалисты. Если компания и учит, то ровно так, столько и тому, что ей необходимо.
 3. Самообразование. Отслеживать и предугадывать тренды в отрасли, предлагать рынку.  Вот правильная стратегия.

 Важность корочки и высшего образования уходит. За всю свою карьеру в HR digital-индустрии я не помню ни одного раза, чтобы кто-то посмотрел диплом. Имеют значение профессиональные навыки и дополнительные сертификаты. 

 Не стоит зацикливаться на длительном образовании. Но:
 1. Учиться обязательно у лучших реальных практиков в отрасли.
 2. Обязательно сочетать теорию с практикой (кейсы, итоговые работы на местах в компаниях).
 3. Обучение должно быть на стыке онлайн и оффлайн. Оффлайн-обучение даст возможность заводить связи и попадать в компании по протекции.  

Главные минус автоматизации:
 Отсекаются от работы совсем молодые люди, остаются стайерские вакансии. 
Станет сложно попадать в хорошие компании, они будут автоматизировать бизнес первыми просто потому что у них есть ресурсы.

 Сейчас мы даже не можем предположить, какие появятся профессии в будущем. Но можем примерно очертить сегменты. Не надо идти в сырьевые компании, надо идти в те отрасли, куда будут вкладывать деньги:
 — IT;
 — Альтернативная энергетика (Россия, видимо, будет сопротивляться этой отрасли до последнего);
 — Альтернативная медицина, новая фармакология: транспортировка вещества прямо к болевой точке, генная инженерия: производство индивидуальной таблетки для каждого, продление жизни;
 — Робототехника;
 — ЗОЖ;
 — Урбанистика, новые среды обитания: под водой, на высоте, энергетика, дом как замкнутая система;
 — Персональные тренеры, коучи. Мы живём богаче наших родителей. И при этом мы – всего лишь второе поколение, которое никогда не знало голода. Теперь нет нужды выживать, можно больше заниматься собой. Человек ленив и хочет переложить ответственность за себя на других. 
 — Изменение денег, новые деньги, новые способы хождения денег.

 Всегда растут отрасли: новые ресурсы, новые развлечения, образование (онлайн), еда.

 Растёт востребованность межотраслевых навыков. Нужны будут не просто программисты, а программисты со знанием биотехнологий или финансовых рынков.

 Более успешными будут агрессивно — адаптивные люди. Те, кто способен предсказать потребности отрасли и предложить рынку новые навыки.

 Один из самых важных навыков – правильно построенный нетворкинг: умение заводить и использовать нужные связи. Это единственный путь в хорошую компанию. Вакансии с высокими зарплатами не размещают публично уже давно, передают из рук в руки. 

 Процент перехода по рекомендации за последние 5 лет вырос в 7 раз. 

Мы все должны иметь два базовых навыка: отличный английский язык и программирование хотя бы на простейшем уровне. А ещё желательно уметь писать методологии для автоматизации. 

Время профессии на всю жизнь прошло. Уже сейчас у нас минимум три карьеры.
 Первая карьера, ученическая – до 30 лет.
 Вторая карьера, осознанная – до 50 лет. 
 Третья карьера, менторская или монетизация хобби – после 50 лет.
 В будущем карьер будет пять. И тогда встанет вопрос о необходимости профориентации для взрослых.

Как выбирать первую и вторую карьеры. Сейчас мы выбираем бренд – это неправильно и не гарантирует интересную работу. В начале пути на вас скидывают самую неинтересную. И на этом этапе можно застрять, если попасть к начальнику, который не любит растить людей. Выбирайте компанию по отрасли и по непосредственному руководителю. Не только вас собеседуют, вы тоже собеседуете компанию. Задавайте вопрос: что случилось со стажерами, которые работали раньше? Это даст понимание, готов ли растить людей руководитель. Самое важное в первой работе то, как вы быстро вы шагнёте от выполнения простейших функций дальше. 

 Любите то, чем занимаетесь. Иначе к 40 годам вас «съедят» те, кто любят профессию и развиваются в ней. Человека, который «тянет лямку» всегда видно – он сопротивляется всему. 

 Чётко знайте свою миссию, предназначение. 

 Детей нужно обязательно учить самопрезентации. В обществе, где люди массово владеют этим навыком, уровень агрессии снижается. 
 До 10 лет мы показывайте ребёнку всю широту профессий и навыков. Если бросает, потому что лень – надо разбираться с причинами лени, если неинтересно – всё в порядке. 
 К 10–12 годам желательно обнаружить области знаний, которые надо развивать.
 С 12 до 15 лет помогайте найти авторитетного взрослого. С 15 лет, когда уже примерно понятна сфера, уже можно вкладывать большие деньги: искать лучших экспертов и возможности для обучения.