Ольга Кудряшова

Ольга Кудряшова
инструктор Семейной Мягкой Школы

Окончив биофак МГУ я пришла работать в научно-исследовательский институт. Очень скоро подтвердилось мое ощущение, что мой образ мира изменился со времени поступления так сильно, что мне нужно искать себя в совершенно новой области. Этому помогло все то, чему я училась в университете — и ментальное образование, и личное развитие.

Я ушла из НИИ и взяла паузу, чтобы понять, где мой путь. И вот родился мой старший сын. Я поняла, что мир детства, мир радостных открытий, мир доверия и радости — вот где живет моя мечта! И я могу раскрывать себя и быть полезной другим, работая с детьми и родителями. Рос мой сын и рос опыт. И были долгие поиски точного места приложения сил. Были пробы в вальдорфской педагогике. Я изучала работы Марии Монтессори, даже переводила некоторые. Работала с будущими мамами, делилась опытом поготовки к родам, вела занятия, помогающие быть здоровыми мамам и детям. И вот однажды — конечно, совершенно случайно — встретилась с Мягкой Школой. Тут пришло озарение: Вот оно! Вот это я искала! Интуиция, чутье были в согласии с тем, что видел мой разум: я могу раскрываться в этом и нести людям много хорошего. Тут пришлись кстати все мои наработки: йога, тай-дзи, навыки массажа, знания в области здорового питания и начал китайской медицины, вообще умение работать с телом, психологический опыт, опыт воспитания моих детей. Все это и многое другое было здесь нужно, чтобы делиться этим.

Мы с младшим сыном пришли к Элле в Мягкую Школу, когда она вела все занятия сама, других ведущих не было. И, наверное, я была первой, кто решил тоже вести занятия. Мы занимались сами уже почти два года, когда я спросила Эллу, возможно ли это. Она сказала: » Собирай группу и веди!». Семинары для меня были индивидуальными, я была единственной ученицей! Огромная радость для меня то, что мой сын стал мне настоящим помощником. Сначала он привел меня туда на занятия. Он помогает мне с самого начала. И тогда он был для меня необходим, справилась я только с его помощью!

Про Мягкую Школу тогда почти не знали, нам нужно было показать, что это, на примере нас самих. И его задор, его огонь, игривость и общительность сделали это возможным. Я безмерно благодарна моему сыну за то, что у меня есть Мягкая Школа, которая стала для меня путем моей реализации и служения. А насколько это важно в жизни я понимаю все больше с каждым годом! Поэтому его дар для меня бесценен. Давно уже большую часть занятий я веду сама. И есть у меня особенно любимая группа, где он помогает мне по-прежнему. Точнее, уже очень осознанно и ответственно. Его очень любят дети и мамы. И мне очень радостно наше сотрудничество с сыном. Мой сын с первого класса на семейном образовании.

back to top